***

Вспомнил я, что рожден был поэтом,
Что писал я от сердца стихи,
Оказавшись лишь в месте вот этом:
Окна в клетку, четыре стены...

На душе у людей много грусти,
У меня много радости в ней,
Но и боли в ней тоже,допустим,
Хватит сразу на сорок чертей.

Если раньше молчал я где больно,
Потому что так Дед мой учил,
Но сейчас понимаю, что можно
Рассказать всем, что я пережил.

Просто раньше бежал всё куда-то,
Торопился везде я успеть,
Нос сувал свой - туда: где не надо,
А где надо - не мог усмиреть.

И сейчас я жалею о том лишь,
Кому мало себя посвящал,
Но я знаю, Сынок, ты запомнишь,
Что тебе всё что мог отдавал.

Не сказал и десятой я доли,
То что в сердце творится моём,
Но об этом уж лучше на воли
Мы с душой моей вместе споём. (20.05.2018)


Рецензии