Едва успели снежную лавину...

Едва успели снежную лавину
Смести снегоуборщики с дорог,
Как мы перешагнули половину
Весны. И лета близится порог.

А разве мы заметили, что было?
Чем первый день наполнила весна?
Бежали, вдохновившись ложным пылом,
А впереди маячила блесна:

Нам суета подкинула приманку,
Нас быт заел, рутина сеть сплела.
И мы, едва проснувшись, спозаранку,
Бежали мимо подступи тепла.

Стремимся не за вечным – за мгновенным.
И не заметим даже – ведь клюёт! –
Как кровь замедлит свой пробег по венам,
Как половина жизни промелькнёт.


Рецензии