Душа

В нашем теле есть душа.
Она открыта,  хороша.
Но ураганы и шторма.
Неразбериха, кутерьма
и много всякого дерьма.
Невзгоды и неврозы
и сильные морозы.
Все это душу холодит
и порой она болит.
Она грубеет и черствеет
и только добрая душа,
эту душу отогреет.
Когда в тепле, она довольна.
Бывает даже своевольна.
Душа порой неудержима
и часто рвется в облака,
но рано ей туда пока.
Все поезда проходят мимо,
но по земле, не в облака.
А иногда и так бывает,
от страха в пятки убегает,
а потом себя ругает.
Душа порой грешна бывает,
но Бог ей все грехи прощает.
Твои грехи, всегда твои
и никого в них не вини.
Ты это правильно пойми.
И если Бог грехи прощает,
то делать новые, он запрещает.
Безгрешные души тоже бывают,
но раньше других в небеса улетают.
Годами тело постареет,
но память сердце отогреет
и душу радует всегда.
Душа ведь наша не стареет
и остается молода.


Рецензии