Разрывает объятья лихая судьба

Оставляю я свой равнодушно покой,—
Все порывы души до конца не порушил.
Вот сегодня опять, как когда-то весной,
Чувство страсти былой вновь в себе обнаружил.

Бьётся сердце сильней от нахлынувших чувств,
Что пустоты души красотой заполняют.
И отбросив свою бесконечную грусть,
Нашу встречу с тобой сквозь года вспоминаю.

...В ночи летние жизнь обаянья полна,
Двум влюблённым Луна мягким светом мерцала.
Таких искренних чувств не встречала она,
Нежных ласк юных чад никогда не видала.

Свежий воздух дрожит, как тревожный набат,
Светлоокая ночь радость жизни малюет...
Разрывает объятья лихая судьба
И теперь боль души бесконечно смакует.


Рецензии