Второго шанса у нас не будет

(Под впечатлением не только от книги*, но и от философских мыслей в ней. В наше-то время!)

Всё здесь - розовый пони и леденец на палочке,
Ну же, девочка, спой об атомном взрыве!
Я не прошу тебя "бафать" людей "пасхалочкой",
Просто стань той, кого мы всегда любили.

Книги опять растеклись ядовитым маревом,
Мы их взапой - разве есть, что желанней этого?
Девочка трудится, девочке сердце вставили,
Чтобы подумала: "а доживём до лета ли?"

И в перехлёстье рваных, изрезанных вен
Души бросают (сгоревшие заживо) люди,
Чтобы мы жили. Пожалуй ,прав был Сурен
В том, что второго шанса у нас не будет.*


* - книга "Второго шанса не будет", автор Сурен Цормудян.


Рецензии