Я не люблю...

Я не люблю глупцов и пустозвонов.
Они - давно остывшая зола.
Я не люблю, когда не держат слова,
зато люблю, когда не держат зла.


Я  не люблю  нытьё, ложь и  притворство.
Когда  ножом  по венам - до крови.
И  не люблю,   когда блеск бутафорский
Обманным светом закрывает мне пути. 

Я  не люблю   обидчивых и властных,
И не приемлю хитрости   в словах,
Но если другом  ты моим  назвался,
То значит, в связке мы одной- не зная страх!

Я не люблю трусливых  подхалимов
И озабоченных "размером" хвастунов.
Высокомерных, подлых, лицемеров
И  всяких  разношерстных  болтунов.

Мне, почему-то, неприятен  подкаблучник.
Хотя, для жён , удобен он вполне;
Как "Буратино с  золотистым ключиком"
Исполнит всё,  без мысли  о цене...

Я не  люблю,  когда мужская жадность
Захлёстывает  через  все края.
И женская невиданная   алчность-
Противна ,не прилична и   скверна!

Не обязательно мужчине быть  красивым,
Чтоб в женском сердце закипела кровь.
 Мужская мудрость,  с небывалой  силой
И дерзкий взгляд, воспламеняющий любовь!

Я не люблю глупцов и пустозвонов,
И  не  люблю  жеманный  нарциссизм.
Я не люблю, когда не держат слова
И слишком часто бьют челом "на бис".

Но, как бы и кого я не любила,
с надеждой искренней на свет смотрю.
Прощаю многим то, что раньше было:
и в нелюбви  я всё равно... люблю!

_____________

Помощь в написании стихотворения  мне оказал мой товарищ "по перу" поэт   "Аз Ми"
Спасибо ему.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.