Но ты сильней

И без того быть может, я урод,
но еще хуже стану я - старея,
тоски бездонной полотнище реет -
но ты сильнее боли и невзгод.

Ужасный голос повторяет - фас,
и свора ломится, и на душе больнее,
но чистота твоих пьянящих глаз,
зелёных глаз - всего того сильнее.

Я погляжу, и как-то мне легко,
и как-то тихо, и спокойно мне,
сильнее - знаю я - всего того,
твой нежный голос в томной тишине.

Я вспоминаю миги разговора,
ты обнимала, голову туля,
я вспоминаю - и большая свора -
несётся в угол, жалобно скуля.

Я вспоминаю нежные запястья,
во мне горят огни былого лета,
и предо мною душные ненастья -
как-будто ночь в подножии рассвета.

Я вспоминаю нежные запястья,
во мне горят огни былого лета,
и предо мною душные ненастья -
как-будто ночь у посоха рассвета.


***

Я вспоминаю нежные запястья,
во мне горят огни былого лета,
и предо мною душные ненастья -
как-будто ночь в подножии рассвета.
*
Я вспоминаю нежные запястья,
забывши всё: сомнения и смуту,
и предо мною душные ненастья -
как-будто ночь в рассветную минуту.
*
Я вспоминаю нежные запястья,
и ни страдания ни боли больше нет,
и всё скупые, душные ненастья -
как-будто ночь, где утро и рассвет.


Рецензии