я сотворю тебя

из фактов никуда не ведущих, из полночью вскрытых смыслов,
из призраков не снимающих плащей и дырявых масок,
из безвкусицы вялых суббот, из шага будней,
из галилейских тетрадей полных нелепостей бреда и взрыва красок,
из ветров никого не бодрящих, из бесполезных глаголов,
из вогнутых зим, из безударных гласных,
из непочатых чудес, из опрометчивых ритмов,
из расставаний больных, отчаянных и бесстрастных,
из случайных взглядов, из безличных вещей,
из суеты имён, из маеты столетий,
из удалённых мест, из затяжных дождей,
из бессонницы между часом вторым и третьим,
из безуспешной попытки бросить курить, из подлога календаря,
из колыбельной мечты, из чайки встревоженной зова,
из предела небесного, из итога земного
я сотворю тебя, я сотворю тебя, я сотворю тебя…




январь 2011


Рецензии