Камчатка

Спешу туда, где море, чайки,
Вулканов пики и туман,
Где лава огненная, тайной,
Потоком движется к волнам!

Сливаясь страстью с океаном,
Стихией грозною звеня,
И разбивается фонтаном,
Открывшим заревом огня!

Камчатка, берег, ширь морская,
Чарует душу синева,
Вершины гор и мгла седая,
Застывшей лавы кружева!

Леса, божественные сопки
И синева камчатских вод,
Раскинутая даль в полёте,
Не охватить глазами свод.


2.
Ландшафт луны и скальный камень,
Крутые горы, берега,
Пылающий, горячий пламень,
А над величьем — облака!

Горяч твой пар, и минус сорок,
И красота земных зарниц.
И лавы вырвавшейся шорох,
Застыла в отблеске ресниц!

Огонь и лёд, и дым тумана,
Земля и даль, покой и ширь,
России край! У океана —
Здесь начинается Сибирь!



19.04.2019.

На стих Любовь Поднебеснова
http://www.stihi.ru/2019/04/18/6240


Рецензии
Чудесно сказано.
Живо, красиво и проникновенно.
С праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!
Мира и добра Вам!

С теплом, -

Ирина Христюк   16.06.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Взаимно с Праздником, благополучия и удачи,
с сердечным теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   17.06.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.