С каплями дождя в последней строчке

С каплями дождя в последней строчке,
Над полями скорбная скрижаль,
Я стою как вечер на цепочке,
Пью осеннею сверкающюю сталь.
Сонный день ушёл без вести,без начала,
С осенней грустью солнечной пыли,
И небо на руках скрижаль качало,
И музыкой Бетховена звучало,
У лона остывающей земли.
И мир Столичный снова стал мне жуток,
Я перестал в нём вдохновеньем торговать,
Среди шутов,и юных проституток,
Зачем мне , с моим прошлым танцевать?
Вдыхать за МКАДОМ , бензиновую гарь,
Искать мираж надежды на рассвете,
И что положишь вместо веры на алтарь?
Ещё не знает в чистом поле ветер.
И взгляд философа не спрячешь в алкоголе,
Над простотой осеннею глумясь,
Одной строкой в отточенном  глаголе,
Над состоянием души своей смеясь,
Вдруг ощутив Столичную всю грязь,
Над этой вечной суетой,
Над этой скукой жизни праздной,
Мне жизнь моя не ставшая сестрой,
Покажется старухой безобразной.
И может сменит жизнь свой тайный гнев,
На уголёк погасшего светила,
Забыв в руках моих свой балерьеф ,
Над безымянными  курганами с могилой.
И кажется,что рядом жизни нет,
И взгляд чужой на крыльях горней рати,
И что на завтра принесёт рассвет,
Не станет достоянием  печати...


Рецензии