Белые Ангелы

День воссиял, блики солнца слепят.
Что же в глазах моих тёмная полночь?
Сносит надгробья советских солдат
Польская и украинская сволочь.

Кажется им: победили они
Мертвые там, под дерниной безгласны.
Вечные скоро погаснут огни.
Деды уходят и память угаснет.

Что этим катам людская печаль?
Ишь, как регочут, топочут, ликуют
Чёрные бесы мятутся в очах
В адские трубы безумные дуют.

И отрывают славян от славян.
Смаху вгоняют кровавые клинья,
Правду гнетут, воспевают обман.
Дёгтем марают у ангелов крылья.

Что же, ликуйте, коль вам ликовать
От сатаны повеленье приспело…
Ангелам Божьим вам не помешать!
Видите, небо всё сделалось белым.

Ангелы, крылья расправив свои
Крестообразно  над полем сраженья,
Реют. То - сила небесной любви
В ней мы Всевышнего зрим отраженье.

Время уходит. Уходим и мы
Давние залпы всё глуше и глуше…
Но не ликуйте, прислужники тьмы!
Вам не подвластны солдатские души.

Вам этих ангелов не одолеть.
Бойтесь мучений безмерных и страшных.
Вам, нечестивые, в пекле истлеть
За поругание памяти павших


Рецензии