Где нет содружества поэтов...

Где нет содружества поэтов,
там жизнь поэзии скупа:
есть озаренья - нет расцветов
и рядом с сутью шелуха.

Где дух и стиль сердца не точат
на непохожих оселках,
не прорастает слово в очи,
растёт на замкнутых мирках.

Неповторимость, чуткость, мудрость
легко теряются вразброд -
и не блистает солнце утром,
туман над будущим встаёт.


Рецензии