Зарываюсь

Я зарываюсь,
Глубже, глубже,
От света, тени, от других
От тех, кому сейчас я нужен,
Или когда-то нужен был.

И как-то вроде бы привычно,
Но что-то с болью на душе,
Все ж отзывается во мне,
И дарит мне смятение, сомненье,
Скребет внутри, а выбраться - никак.

И задаю себе дурные мысли,
Они лишь топят, глубже утащив,
И сам себе я стал не нужен,
Уже как в море корабли,
Плыву на свет последнего огня.

И мой маяк горит!
Горит - мне страшно,
Жутко больно принимать,
Что мыслю: Может остывать,
Огонь, горящий столь же ясно.

Ах, я… дурак.
Ведь все же вижу,
И свой маяк, и дом, любовь,
Пускай все это будет вечно,
Тогда и вечен будет путь.


Рецензии