Спящий остров

Неподвластен времени давно уснувший остров
В веках замер нетронутый гигантами плитой.
Омывает океан, небрежно, но любя,
Как собственного сына, как любящий отец.
Мало, но прекрасно хранилище души.
На нём царит гармония, спокойствие, порядок.
Не поднимет люд руку на него,
Но мечи направит в сторону врагов!
Спит там земля пока нетронуты леса,
Пока окутаны туманом, пока свободна память
Пурпурных островов.


Остров Мадейра


Рецензии