И мне сказали так

  И мне сказали так:
 Ваш счёт оплачен,
Идите  сударь,
         и учитесь,
 На сколько
               сможете и как.

 И вот купив учебники,
            тетради,
                ручку.
 
 Шикарный стол
      при лампе абажуре,
    Альбомы, 
           пластилин,
                мелки,
                пастель,
 Пытаясь уловить
           замысловатый мысли ход.

 
 Уткнулся. И во что?
 Я называю то предмет.
    Уткнусь
           и отойду,
                опять уткнусь,
 По траектории,
               касательной к предмету,
 Когда разинув рот,
             когда зевнув,
 Пытался я постичь науку эту:

 Все мысли в узел свой
              тугой собрать,
 Расставить их по полочкам,
                в тетрадь,
   Вписать
               решение
                проблемы
 И обозначить
        выход
           из делемы.

 Я точно знаю : многое не так
 И многое на ощупь лишь берётся,
 Но всё оплачено
     и сердце ровно бьётся
 И продолжаю я учёбу
       как никак.

  06.03 2009г.
 


Рецензии