Сонет 240. По образу и подобию

Как ни старайся, только от себя
Уйти ли, убежать не сможешь.
И спрятаться тебе, похоже,
Возможности не будет. Теребят,

Как лён, чужие руки душу:
Опрясть её и выработать нить,
Чтобы кроить чужое, после шить –
Гнилее, плоше, уже, глуше…

Нет, от себя я, точно, не уйду,
Хоть знаю, и несовершенен:
Противоречий полон я и дум
Порой жить в праздности и лени.

По образу, подобью человек
Сшит, скроен. Так и есть. Из века в век.
19.04.2019
С-Пб


Рецензии