Алькатрас

Нет возможности предела!
Есть клетки, тюрьмы в голове, в реале.
Но прутья из металла ржавчина в тески взяла.
Тело погибая, дух борьбы сдержать не в силах.
Пробудился и восстал!
В душе могила потревожена была.
Надгробный камень. Под ним "Надежда".
Мертвец взор направил в сторону оков.
-Нет, невозможно!
-Возможно. Безумья шёпот за спиной.
-Возможно! Оскал звериный на лице.
В уваженье шляпу приподнял.
Красивый, самодельный остров историю свою напел:
-Неодолеть, не победить.
Я защитный форт. Я-тюрьма.
Я сломил не одного.
Мои трофеи ваши души.
Аль Капоне сломлен мною!.
Нет возможности предела!
Из четверых только трое план безумный воплотили.
Алькатрас победили. Сломив привычные устои.
В историю вошли на век. Алькатрас-тюрьма тела.
Но кто сказал, что копий нет в голове?
Все преграды мы оспорим. А предела вовсе нет!


(История великого побега из тюрьмы Алькатрас известна многим. По моему мнению, эта фраза правильно бы охарактеризовала этих людей:"Невозможно? Нам осточертели слова невозможно и бесполезно. К нам они не применимы".)


Рецензии