Солнечное

Понедельник – день тяжёлый.
Крики детские из школы,
в ранце рикша тащит роллы,
разум мучается голый.
Полый.

Я сегодня буду кушать
рис и кашу из горбуши.
Бить торжественно баклуши
и Пинк Флойда через уши
слушать.

В кухне запахи улуна,
пачка соли – буквы-руны.
Бренный мир, чужой подлунный,
рвёт в душе обид угрюмы
струны.

В пальцах иглы – дождь и холод,
в мышцах боли – я не молод.
Мысли бьются, словно молот,
и покинуть ищут повод
город.

Руки – сироты без вёсел.
В понедельник меня вбросил
нервный сон в согнутой позе
и запутал в кокон блёсен
вёсен.

В дом панельный, миг недельный
тело вытолкнет похмелье,
перемелет вредный мельник
день тяжёлый – понедельник.

15.04.2019


Рецензии