Разговор-откровение Стих на конкурс Педагог года

Мама представляешь, я попала в сказку

Добрую и нежную, как волшебный сон.

Я вернулась в детство – мир чудесных красок,

Голосочков детских звонких унисон.

Лего собираю, и леплю фигурки,

Строю пирамидки и копаю клад,

Шапокляк играю, Леди Баг, Снегурку,

Увлеченно слушаю, как листики шуршат.

Как с зимы приходом птицы улетают

В теплые уютные дальние края,

С интересом редким долго наблюдаю,

Как заходит солнце, как встает заря.

Я смотрю мультфильмы и читаю книжки,

Я рисую море, облака и лес.

И с большим восторгом шью рубашку мишке,

Платьица для кукол, фей и для принцесс.

Прыгаю, танцую, песни распеваю

И со мной повсюду все мои друзья:

Светы, Маши, Пети, Вани Кати, Таи,

В чьих глазах бездонных растворяюсь я!

Что ни день – то чудо! Свежие познанья,

Новые вершины, яркий интерес,

Секреты психологии, науки воспитанья

Стандартом закреплён образовательный процесс.

Методики, конструкты, сценарии, программы

Собраний и занятий, проекты, разработки…

Все это колоссально, объемно, многогранно.

Переполняют планы и творчества находки!

Я, воспитатель, мама, и мне не снится это

Я счастлива, профессия и есть судьба моя!

И каждый день встречаю я в окруженьи деток,

Они моя любовь, они вся жизнь моя!


Рецензии