Сегодня стало прохладно

Сегодня стало прохладно,
Моросящий осенний потоп
Бьет по зелени каплей за каплей
И стекает в бетонный лоток.

Что на небе, что под ногами
Однотонный серый поток,
Выдыхая, вновь вылетает
Изо рта согревающий смог.

По дорогам плывут караваном
Корабли с выхлопною трубой,
Проносясь, с головой обливают
Не укрывшихся сточной водой.

Тусклый свет за облаками,
Исчезающий горизонт,
Опустевшие голые парки,
Погребенные под мокрой листвой.

Запотевшие стекла скрывают
Заболевших осенней хандрой,
До последнего не отпускает
Тонких веток засохший листок.

Мокрый ветер людей заставляет
Поскорее вернуться домой.
На губах застывают хрусталем
Капли слез и воды дождевой.

И пока город под покрывалом,
Что не греет, а наоборот,
Эта осень вновь заставляет
Вспомнить то, что забыто давно.


Рецензии