Что вы оставите после себя?

Что вы оставите после себя?
Наноигрушки?Айфоны?Айпады?
Этим игрушкам Вы все очень рады?
Не замечая как душу топя.

В ад превращается бренное время,
Лишь побрякушки звенят как стекло.
Мир превращается в тленное зло.
Дороже жизни стали каменья.

Цепи надели на грудь и браслеты-
Тянут ко дну душу.
Нет больше слов.
Время пытает на что ты готов,
Чтобы поймать яркий хвост у кометы?

Звезды сейчас не сверкают в ночи,
Их заменили светодиоды.
Делают все во благо народа,
Дарят от жизни худые ключи.

Радость сейчас словно грязь на руках.
Искренность чувств заменили богатства,
И постепенно они вводят в рабство,
Обогащаясь на наших дарах.

Словно наркотик, так манит любовь,
Но не духовная, плотская дама.
Кажется жизнь наша вся без обмана,
Радует нас ,пока молода кровь.

Стоит болезни на шаг подступить,
Тысячи лекарей будут бороться,
Только болезнь троекратно вернется.
И невозможно без денег прожить.

Что Вы оставите после себя:
День когда рухнули все ожидания?
Или минутные Ваши страдания?
Жизнь ради денег в болоте топя.
02.02.2019 год


Рецензии