Надо

Не отпускай, держи мою руку,
На секунду, но задержись.
Мне с тобою эта минута
Словно вечность, целая жизнь.

Я не вижу лица, будто дымка окутала разум,
Мне колосья бьют по лицу.
Белоснежная блуза и танец
Разлетевшихся птиц по ветру.

Сердце вновь ускоряет удары,
Этот стук оглушает звеня.
Но мгновение…и я понимаю,
Что рука твоя не для меня.

Неподвижно уставившись взглядом,
Я считаю до десяти.
Разжимаю ладонь, отпускаю
Ту одну, до которой мне не дойти.

В черных красках ночного каскада
Блеклым светом луна озарит
Человека, что делал как надо,
Но кому надо – он не спросил.


Рецензии