Последний план Фауста

Последний план Фауста.

- К вам я явился вновь, магистр,
Великий гений всех наук.
Кто свет принёс, и смел, и быстр,
И предоставит вам досуг.

Я в вас зажгу огонь страстей,
И девы, сладкие как мёд,
Что в свете дня, что в тьме ночей
Окажут должный вам почёт.

- Как скучно, бес! Не надо слов
Терять напрасно для меня.
Познав вкус дев и блеск дворцов,
Я не хочу терять и дня!

Над адским дном создам я град
Людей свободы на земле.
То в Высший Промысел мой вклад,
Забудут здесь о кабале!

Ты, вижу, вздрогнул. Знай, с небес,
При свете утренней зари
Путь свой земной окончу весь,
Сказав мгновению - замри!
19.04.2019


Рецензии