Энерго - био информация

Энерго – био - информация - это такая система.
Представьте себе очень сложный, оригинальный прибор.
Запрограммирован он идеально, и хозяева, кстати, все мы,
Но люди не научились пользоваться им до сих пор.
Они нарушают каноны, без меры едят и контроля…
Травят себя, засоряя здоровый, родной организм.
Потом болеют и поражаются: что же это такое?
Создав самостоятельно жизни своей трагизм.
Медики комментируют о пользе пищи различной:
Сладкой, кислой, соленой, горькой в суровом быту,
Главное, чтоб самочувствие было не драматично,
И вы прошагать могли бы еще не одну версту.
САХАР продукт обязательный для разных органов наших,
Для печени и для мозга в будни и выходной.
Не обойтись лишь супом, кашей иль простоквашей…
Без шоколада сосуды, сердце теряют покой.
Но в нем очень много калорий, кто-то воскликнет смело!
Да - это правда святая существует не зря.
Питаться надо разумно, грамотно и умело…
О калориях, точно забывать ни за что нельзя. ( в 100г- 500к)
Множество витаминов, аминокислот, минералов,
Микроэлементов, фактически бутерброд …
Антибиотик полезен даже для генералов.
Вот такой наш знакомый, незаменимый МЕД!
Острые чудо – добавки не испортят любимого блюда,
Они улучшат пищеварение, и аппетит создадут…
Как же можно без ПЕРЦА ЧИЛИ? Применять его очень мудро…
Между прочим, и без горчицы нас тоже проблемы ждут.
(Старение, онкология, сосуд. заболевания)
КИСЛОТЫ фруктов привычных с пищеварением связаны,
Обмен веществ происходит в самый короткий срок.
ЛИМОН или КЛЮКВУ употреблять мы просто обязаны!
Старость не переступит этот кислый порог.
Соленое тоже немалую в жизни роль выполняет,
Ведь без селедочки разных эмоций не ощутить…
СОЛЬ воспаления внутренние снимает,
Цистит способна бывает со временем погасить.
Так повелось, коль сельдь уважаема в вашем доме,
Там крепкие нервы и зрение долго не подведут,
Здоровое сердце тоже будет всегда на подъеме,
Так что СОЛЬ безусловно очень ценный продукт.
( без перебора )

БРЫНЗА сказочный фактор жизненных впечатлений,
В ней « А, В, Д» витамины, фосфор, кальций и цинк,
Осуществляют особые, смачные ощущения,
Включается вместе с ними одновременно инстинкт.
Горькие, разные специи загадочно привлекают,
В пище возникает весьма аппетитный мотив
ХРЕН здоровью способствует: жиры расщепляет,
Вес почти по заказу ваш восстановив.
РЕДЬКА не слаще хрена, витамином «В» обладает,
Стрессы предупреждая память может развить.
А «С» витамин сосуды с гарантией укрепляет,
Внезапно появляется исчезнувший аппетит.
РЕДЬКУ рекомендуют эффектно с подагрой бороться,
И мочекаменный восстановить конфликт.
Овощ горький, но все - таки употребить придется,
Если боль о себе постоянно, чувствительно говорит.

2019 В.Зильберман


Рецензии