Упало небо прямо у реки

       Упало небо прямо у реки,
Сомкнувшись с горизонтом ярко-синим:
       Казались близкими, настолько далеки
Все облака, напомнившие иней.

       Река сверкала, бликами маня,
Как россыпь изумрудов, увлекая:
       Природой сказки явь сотворена –
Волшебная, и правда, внеземная.

       И рябь воды была тому виной –
В ней отражалось небо голубое,
       В зеркальном отблеске, видневшийся покой
Блаженством веял: что-то колдовское.

       И доносились трели соловья,
Ласкали слух, картину дополняя,
       А солнечные зайчики, слепя,
Смотрелись ангелами, где ворота Рая.

                © Павлина Вальковская


Рецензии