Бремя грехов меня сдавило

                +
Грехи мои, меня к земле склонили,
Рад бы подняться в рост, да не могу.
Прошу Тебя Господь, простри руку  лежащему во прахе,
Хоть я, постыдными делами, опозорил  жизнь свою.

Весь день, я погружён в сомненья,
Даю обет перемениться и пощусь.
Но не пройдёт и дня, как погружаюсь в леность,
Словами Тебя славлю, а делами не могу.

Бремя грехов, меня совсем сдавило,
Лукавый навык приковал к земле.
Я без Тебя Господь не совладаю с грехолюбьем,
Прошу, приди скорей на помощь мне.

Приподними расслабленного, спящего,
Душу от смерти бедную спаси.
Ведь только Ты один, имеешь власть над жизнью,
Тебя прошу, услышь мои мольбы.

Прежде чем отойду, в землю на вечно,
Дай сил для покаяния, грехи слезами смыть.
Чтоб там я мог спастись под Твоим кровом,
И славить Тебя в полноту своей Души.

Прими прошение мое, не отвратися,
Мне стыдно что вступал в конфликт с Тобой.
Ты человеколюбый, я ж постыдный,
Но я хочу исправиться, так сжалься надо мной.


Рецензии