Апрель

                Апрель, половодье, берёзовый сок,
                Я пью, наслаждаясь весною.
                И белых берёзок приблизился срок,
                Покроются скоро листвою.
                Разгонит весну до кипения апрель,
                В бриллиант, изумруды оденет,
                Жужжащий закружится в воздухе шмель,
                И солнышко землю согреет.
                Апрель передаст в руки мая весну,
                Заманит черёмухой томной,
                И белого цвета, накрыв пелену,
                Сиренью вскипит опьяненной!
         
               


Рецензии