Мир внутри

Существование ясности — без слов,
И ощущение знания — без веры,
И вот, однажды ты осознаёшь,
Что обитаем мы в скоплении вселенных

Как много тут миров незримых,
Тут жизнь живёт куда не посмотри,
А сколько смыслов здесь неуловимых,
В своём уме представь и ощути,

Не три, не пять — здесь больше измерений
Глаза закрой и вглубь себя смотри,
Сколько людей, мы столько же имеем мнений
Постой, ещё чуть глубже попробуй, загляни,

Ну что, ты понял? Ну же, расскажи!
Что ты увидел там, прошу, ты только
вслух скажи!
В своём уме увидел море барахла?
А что за ним? Увидел ли себя?

Что из себя внутри себя ты представляешь?
Кто там внутри находится? За кем ты наблюдаешь?
Чьи сны ты видишь по ночам?
Ты знаешь... в глуби себя подобны мы творцам,

И маски, сбросив мы, проснемся,
Здесь правда на поверхности лежит.
К глубокой тайне прикоснёмся.
Очнись сейчас, ведь время тут на месте не стоит!


Рецензии