Парят апрелем волглы буераки. Виктор Шлапаков

В просвет луны скулят зудяще волки
Ножом луча разрезав ночи мраки
По соснам серебром светятся смолки
Парят апрелем волглы буераки


Погасли звезды, падая в подснежник
На склон, где солнце нежно свет дарило
И отсырел росой ночной валежник
По небу мчит божественный Ярило

После зазимья солнце разрядилось
Крутя прощальный духов хоровод
Тропа тепла в леса и в реки влилась
По колее расхлябанный развод

Весна закрепы стылые сорвала
И разбудила рек холодный ход
Она цветами землю украшала
И ветром напоила небосвод

По веткам буйно, в ночку отрядилось
Приняв весны зелёное ярмо
Уж солнышко намедни распалилось
Рай ныне вешнее, оно уже сошло

Очнулся мир святой от зимней спячки
Медведь по лесу рассекает дух
И белка в поисках сьестного скачет
И если схрон пустой
Уже не страшен сук


Рецензии
Какие страсти нагоняют..
Вокруг и около пугают?
Весна по своему чудит,
И не понять что говорит:
Все просыпаются после сна,
И белка скачет не понять куда?
Наш братан не боится ничего,
Даже треск сука не напугает и его.

Забина   22.12.2021 18:33     Заявить о нарушении
Тут одна говорит, что он сильный, устоит.

Анжелика Вавилова   22.12.2021 18:35   Заявить о нарушении