Люди тоже звери

Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

    Аналитическая статья председателя Академии свинских наук и искусства, благороднейшего и мудрейшего свинтуса Хвост Его Знает в журнале «Вестник Союза Хрюнляндии и Выдроречья». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ.
 

    Добрый день, уважаемые читатели «Вестника СХВ». Как вам известно, наше сообщество накрыла страшная тень мира бесхвостых обезьян, именующих себя людьми. Столкновение с ними грозит потрясениями и изменением обычного образа жизни для каждого из нас, не зависимо от его политических взглядов и позиций. СХВ уже давно призывает зверомир обратить на это внимание и объединить силы для противостояния реальной, а не вымышленной угрозе со стороны брака его Свинячества герцога Нах-наха с Выдрой Прекрасной. В отличие от наших политических противников, мы направляем все усилия на изучение враждебного человеческого мира. Службой Внешних Выдр за последнее время была проведена титаническая работа по изучению поведения бесхвостых обезьян при столкновении с представителями звериного сообщества. В большинстве случаев такие встречи всегда заканчивались трагически для их участников с нашей стороны, что, в принципе, не удивительно. С незапамятных времён и с поражающей регулярностью человеком проводится открытый геноцид и плановое истребление населения зверомира.

    Однако в последнее время появилась надежда на то, что это ужасное беззаконие может отойти в прошлое. Некоторым представителям нашего сообщества, несмотря на постоянное давление, удаётся оказывать сопротивление и удерживать за собой небольшие участки земли на оккупированной территории. Они ведут скрытый образ жизни и не вступают в открытое противостояние с миром людей. Не имея возможности победить представителей звериного сообщества и признавая своё поражение, бесхвостые приматы оставляют эти территории в покое и постыдно именуют их «заповедниками». Но сейчас я хочу обратить внимание читателей «Вестника СХВ» на другое явление: некоторые человекообезьяны, признавая наше законное право на существование, стали толерантнее относиться к нашим собратьям. Доказательством моих слов являются случаи, когда представители мира разумных обезьян, несмотря на всё своё превосходство и тщеславие, приходят на помощь нашему сообществу. Службой Внешних Выдр постоянно отмечаются и фиксируются случаи спасения людьми зверей, а также их детёнышей, попавших в беду.

    Яркий пример тому - недавний случай, произошедший с неразумным отпрыском семьи благороднейших свинтусов. Пойдя наперекор своим родителям, поросёнок по имени Хрю Назло Всем решил доказать семье свою самостоятельность и углубился на оккупированную территорию. Побродив по ней, он был обнаружен собаками – подлыми предателями зверомира, перешедшими на службу к людям. Решив показать своим гнусным поведением преданность хозяевам, те загнали беззащитное и глупое свинское дитя в ловушку. Неминуемая и страшная смерть от клыков псов-предателей ожидала детёныша! Благородная свинская семья услышала о произошедшем от вездесущего цыганского племени сорок, и всё семейство мигом бросилось на выручку своему неразумному отпрыску! К счастью, они подоспели вовремя и лишь одним своим грозным видом разогнали собачью стаю отступников зверомира! Огромной удачей было и то, что родители, как и вся свинская семья поросёнка Хрю Назло Всем, служили в гвардии Его Свинячества герцога Нах-наха. Благодаря их своевременному появлению на оккупированной людьми территории, жизнь маленького свинтуса была сохранена. Однако теперь вся семья оказалась в безвыходном положении. Спасаясь от собачьих клыков, юный свин от страха перебрался за ограду и, оказавшись в ловушке, уже не мог самостоятельно выбраться оттуда.

    Если бы у благородных свинтусов было достаточно времени, и они не находились на враждебной оккупированной территории, то смогли бы подрыть под забором подкоп и спасти неразумное дитя, но время работало против них! Разогнанные собаки уже оповестили своих хозяев о появлении разгневанного стада свиней. И трагическая развязка ожидалась в любую минуту! Однако спасение пришло оттуда, откуда его ждали меньше всего. Внезапно появилась группа странных бесхвостых обезьян в невиданных ранее шкурах, и те, вытащив поросёнка из-за забора, передали его родителям. Выразив признательность спасителям благодарным хрюканьем и поклонами, свинская семья благополучно отошла на свою территорию без каких-либо препятствий и происшествий.

    Конечно, этот случай можно было бы считать единичным, а такое поведение наших естественных врагов абсолютно нехарактерным. Однако из различных уголков зверомира регулярно приходят сообщения о неожиданной и бескорыстной помощи людей членам нашего сообщества. Отслеживая такие сообщения и взаимодействуя со Службой Внешних Выдр, я могу определённо прохрюкать, что в мире человекообезьян тоже происходят изменения, которые могут привести к прекращению страшного противостояния наших миров.

20.07.2016


Рецензии
Всем бы нам научиться понимать и свой мир, и мир других наших братьев - меньших, или больших)))
Интересно даже выборочное прочтение Ваших опытов.
Тема исследования - мирное
сосуществование.

С уважением,

Татьяна Кожухова   22.06.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Мирное сосуществование человека с окружающей его природой - как раз то, чего людям, живущим в эпоху повального потребления всего и вся, не раздумывая о последствиях такого поведения и не хватает. У моего Андрея есть на эту две хорошие повести в жанре космической фантастики "Этта" и "Кошки Вайнер", где человек, чтобы выжить, вынужден идти на контакт с представителями природы на других планетах и стараться жить с разумом более высшего порядка в симбиозе.

С уважением, Ольга.

Ольга Вайнер 2   22.06.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.