Памяти моей маленькой...

Жизнь бывает с людьми непомерно строгой.
Справедливости нет, слишком много забот.
Но находятся те, с кем мы в роли бога.
Дьявол душу грызёт, и приходит кот.
Золотые глаза, навострённые уши,
и неслышная поступь мохнатых лап.
Он ложится на грудь, на больную душу -
лучшей музыки нет, чем мурчавый храп.

Белых крыльев нет, только хвостик и шёрстка.
Но так кто сказал, что он должен летать?
Жизнь бывает порой неизбежно жёсткой,
только ангел твой охраняет кровать...
Пусть беда караулит тебя за порогом,
пусть трёхглавый пес сторожит у ворот -
но любовь к тому, с кем ты вроде бога
даже в треснувшем сердце с болью живёт.


Рецензии