Апрель

        АПРЕЛЬ.
Сегодня, встала на рассвете. 
Весна здесь удивительная
очень. Ташкент. Апрель уж 
на исходе, а, на деревьях
уже плоды висят. Такая благодать!
И,  воздух, весь наполнен ароматом.
И,  запахи волшебные кружат .

 Жасминовое дерево пока
одета в  белый свой наряд.  А,
 зелень радует наш глаз.
У соседей в огороде, лимонник
ковром сплошным расстелен
И, запах просто обалденный.

Вдруг  ветерок... Он ниоткуда.
Заколыхалось все вокруг.
Листва вся вздыбилась... 
Мгновение и все насторожилось!
А, с дороги шум колес. Жизнь
полным ходом идет в Ташкенте.
Спешит народ, кто на работу,
а кто с работы...
Ночные смены пока ещё никто
не отменял.

Рановато. Прогноз погоды
неутешителен.  Дожди с недели две...
Нормально. Это ведь Весна.
Деревья, сбросили цветастый свой наряд.
Этап второй пошел.
Плоды висят. Малюсенькие все. 
Они пока невзрачные. Но вскоре все
нальются соком и будут радовать
детишек наших.

Ну вот и дождь пошел. Почти "стеной"

Весна - красна! Она в Ташкенте
удивительная очень. Апрель.
А на деревьях уже плоды висят.
И, на кустах розарий, уже бутоны появились!
 Какая благодать! И, воздух весь наполнен
волшебным ароматом! А у нас всего лишь
- 19 Апреля, двух тысяч девятнадцатого года!

ЭльХан


Рецензии