О выборах...

Помню: пятилетнею девчонкой,

С мамой с папой за руку иду,

И вопросы голосочком звонким

Задаю я взрослым на ходу…

Что за праздник? Почему народу столько?

Флаги разноцветные висят…

Можно Я поставлю крестик только?

Опустить бумажку разрешат?

Папа с мамой всё подробно объясняют

И не смеют крохе отказать,

Потому что ясно понимают,

Как же важно это с детства знать.

Потому что так необходимо,

Чувство долга воспитать в семье,

Дочке показать пример и сыну

Как же важен голос твой стране!

Много лет прошло, теперь я – мама!

Деток на участок приведу,

Будут мне и звонко и упрямо

Задавать вопросы на ходу…


Рецензии