Ища

Душа моя, печаль моя,
Ища любовь, ты бедокуришь,
Глядишь куда-то за края,
Смиряясь, радуясь, волнуя,
И видишь ясный образец,
И здесь не находя подобий,
Ты, тихо истеря, венец
Плетёшь на свежее надгробие.
Ты будь немножечко смелей!
Та новь, что старое взрывает,
Проходит через смуту дней
И мучая освобождает.
Ищи, тревожная, любви,
И никому не угождая,
Найди того между людьми,
Что стену края разрывает.
Или останешься одна
И всё поймёшь, благою станешь.
Дрожит в тебе любви струна
И приглашает мир на танец.

                19 апреля 2019


Рецензии