А Я-брюзга

А Я-брюзга, чего скрывать,
Могу весь день на мир ворчать.
О том, что помню было раньше,
И как весь мир стал жить иначе.

Как разум у людей забрали,
И в мозг Ю-Тъюб понапихали.
Все смотрят дружно на экран,
Да только что увидишь там?

Там много нужного, не скрою,
Как сделать то или иное,
Как старый примус починить,
Тойоту Приус оживить.

Но это все -заманки только,
Как сыр кладут на мышеловку.
А дальше ты попал в капакан,
Безвольным стал как истукан.

Как только сядешь на иглу,
То внутривенное введут.
Начнут менять всю суть твою
И изгибать тебя в дугу.

Забудешь все, зачем родился.
Сам жвачкой этой подавился.
Не сможешь больше думать сам,
В башке туман, стоит бедлам.

Захочешь ты всего побольше,
Ведь жизнь-одна, хватай, не бойся.
А не успеешь, все уйдет,
Тебя же зависть разберет.

Ведь у соседа-дом побольше,
Жена-моложе, хрен-потолще,
Сосед-сильнее, ростом выше,
Беда, короче-прыгай с крыши!

Да у меня и крыши нет,
Сгорело все, большой привет!
Чтож буду жить как Диоген,
Он в бочке жил и свет горел!

А ты, читатель, думай сам,
Зачем тебе весь этот хлам.
Не поддавайся Интернету,
И как и Я, спасай Планету.


Рецензии