Невпопад

Ты ради осени весну свою не бросишь,
И не заставишь обижаться снегопад,
Но если вдруг меня о чём-нибудь ты спросишь,
То я, скорей всего, отвечу невпопад.

Твои глаза включают небо в коридоре,
Твои шаги заставят вспомнить про балет,
Ты узнаёшь меня? Ведь это я, который
Тебя стеснялся девять зим и восемь лет.

А ты не сможешь от апреля оторваться,
И не заставишь извиняться продавца,
Мы не спешим, как будто нам слегка за двадцать,
И ловим солнце, между делом, на живца.

Ты поменяла сеть корейских иномарок,
И разбросала по земле свои следы,
Апрель готовит Первомаю свой подарок,
А от любви четыре шага до беды.

Рисует солнце нам тропинки по лекалу,
Чтоб мы заметить их смогли в глуши лесной,
Того, кого ты прошлой осенью искала,
Найдёшь, возможно, только будущей весной.

Я слишком старый, но кому какое дело?
Никто не любит и давно никто не ждёт…
Но как тебе идёт оранжевое с белым!
Хотя, о чём я, ведь красивым всё идёт.


Рецензии