Единство

Однажды поняла, что мир двояк,
И вдруг задумалась: как так?
Нельзя ли быть нам одним целым?
Зачем мы постоянно что-то делим?

И кто нам ставит те границы,
И не даёт объединиться?
Зачем мы в спор вступаем каждый раз?
Единство — это не для нас?

О да, наш мир таков не понаслышке
Он зародился с большой вспышки,
В тот миг частички начали делиться,
Теперь единство даже нам не снится

Наш дом поделен на границы,
Добро и зло на наших лицах,
Всё в мире двойственно, ведь так?
Но кто создал такой бардак?

Быть может это нам урок?
Глубокой тайны — потолок...
Возможно, нужно нам понять,
Стерев границы — осознать!

Что мы едины — изначально,
Что мы от истины ушли тотально!
Что всё наладится в тот час,
Когда поймём — границы губят нас...

Я приведу пример всего один, простой,
Как пчёлы друг за друга постоят стеной,
На уровне — на самом примитивном
Они способны — быть разумом единым!


Рецензии