Трио

Фотограф Василий Черкасский


Вячеслав А.


Враки-бяки забияки,
Вы ж бесстыжие собаки;
Окрестив в себе певца,
Стали лаять без конца.

Воет беглая фальцетом,
У «борзой» и вовсе нету
Слуха; дятел настучит —
Слышит звон, как замычит...

«Выжла» вертится по кругу
Словно лобзает подругу;
Языком лизнув гонца —
Хвост ощипан, нет лица.

Беспородная забава
Раздала партер по нравам;
Сим подворьям отродясь
Пасовал аншлаг мирясь.

Праздник своры, не стесняя
Детвору дразнит, не тая, —
Был бы повод-балаган.
Здравствуй, дедушка Баян!

6 февраля 2018


Рецензии