Сказка леса день т09

С зарею просветлел весь лес.
В сырых местах туман клубится.
Виденья тают,нет тех грез,
Ведь с солнцем нечего страшиться.
Всё больше света и тепла,
Росой умылись чудо-травы,
Вот,вышла тайна что спала,
Везде,всегда есть свои нравы.
А солнце выше над землёй;
Над лесом,нивами,лугами,
Лишь дымка лёгкой пеленой
Плывет под тёплыми лучами.
  Проснулся лес,вот зазвучал
Оркестр не видимый и сразу,
Себя на мысли я поймал,
Всё,здесь,живёт не для показу.
И сказка леса началась;
Все,то,что спАло — оживает,
В лучах сверкающих прошлась
Хозяйка — всяк её здесь знает.
 Народ цветочный вылетал
Из буйства красок,ароматов,
А лес сильней благоухал
Дань отдавая без возврата.
 Дриада лёгкая как пух
Порхала,крылышки сверкали,
Весёлый смех ловил мой слух,
А ей игры казалось мало.
Она задумалась слегка,
Потом,вспорхнула шаловливо
И полетела как искра
К другим,за кустики игриво.
 Лесное пение в этот час,
Звучало хором многозвучным,
Там звал кого-то нежный глас,
А хор звенел смычку послушный.
 Всё восхваляло красоту,
Любви счастливые мгновенья,
И возвышая лишь мечту,
Здесь не устанут слушать пение.
  Вот солнцесело за холмом,
Живые краски все пропали,
Лесной народ ушёл в свой дом
Они уж болше не играли.
 Погас последний луч зари
Сверкнув сиянием кристалла
Всё,завтра,утром повторит,
Что бы любовь не умирала.


Рецензии
Прекрасная ода лесному дню!
с добром..

Николай Шустиков   05.07.2019 19:51     Заявить о нарушении
У этой дневной сказки леса,Николай было продолжение,но только ночное .ночная сказка.
С уважением Николай

Николай Костылев 2   06.07.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.