листая старые тетради, ,, раздумья в творческом кр

я в тоске "беломор" курю
не идут мне на ум стихи
а ведь было попал в струю
и стихи были не плохи
да и даже если плохи
все равно гордился творю!
а сейчас не пишу стихи
может быть оттого что не пью?

может быть оттого я вдруг
русской рифмы запас исчерпал
что сюжетов очерченный круг
у меня был всегда очень мал?
да вообще то не так уж и мал
если б мал был неведал бы мук
так чего ж я писать  перестал
от бессильных устав потуг?

может статься с грядущего дня
мне учебник английского взять
чтобы русский свой стиль сохраня
по английскиписать на "ять"?
да какой там английский на "ять"
раз душе не хватает огня,,,
муза мне предложила кровать,
но сбежала потом от меня


Рецензии