К полетам на Луну

Не ворон считать, не считать овец..
Не заманишь сюда, что бы спел певец.
Не подуть на чай, атмосферы нет,
лишь одно развлечение, щелкнуть - свет.
Что за мир такой, если нет чертей
ладно жизни нет, так ведь и смертей.
Чернота и та, на что не похожая,
прошвырнись по ракете, с отсека в прихожую.
На Луну взлетев, ори,- «Твою ж мать».
Стартанешь не так, шею шанс сломать.
А шагая по ней – грабли выше ставь
тут одни моря, но не вздумай вплавь.
А о доме, ни-ни. Сон явится вдруг:
в нем твоя жена, с нею лучший друг.
Без подруг беда, хоть кого на час,
все равно в темноте плохо видит глаз.
Не оставит судьба, улетишь назад
и тебе новый чин, в твою честь парад.
А пока лети, на парад планет
в этих чудных краях, края света нет.


Рецензии