Ночь 2

Ночь,
     смерть и жизнь
                моего дома.
Электрическое солнце
                стучит в окно,
Скребёт и зовёт наружу,
                тянет рукав оно,
Как собака поводыря,
                а поэта -
                слово.

Нежно струится,
              мне заливая
                душу,
Холод лунного дола.
                Развешены
                ветки гирляндами
снов бешеных.
           В любую погоду,
                навевая
тепло и стужу.


Рецензии