Плацкартами

Я проснулся ночью да в поту, да в смраде плацкартном,
Болью объяты мысли дурные мои детские...
За дурной душою смешное сердце щелкало,
Да по нервам шальным ездило верхом изрядно.
Стучали колеса товарные да в такт годкам уходящим,
Стукали стаканы и бились в окна птицы перелетные
Просились наружу стоны недалекие,
Перехватило дыхание, мозайки глазами плыли по небу,
А я все лежал и слушал стоны вагона старого,
Молился да пытался уснуть...


Рецензии