Пустошь

Одеяло - под горло.
На стенах - иний.
Из окна - безысходность
дрожащих линий.
просыпается солнце ...
Шевеление глаз
под иссохшейся кожей
не заметит никто :
ни случайный прохожий ,
ни сидящий напротив ,
ни сулящий наркотик ...
Независимость плоти
от зависимой мысли -
иллюзорность , обман...
Слов отрывки повисли
в брошенной тишине :
- Это ведь не ко мне,
не на мне ...
нет сомне ...
 Не скрипела б кровать ,
остальное докупим :
мыслей не своровать
добираясь до сути.
А она неприглядна,
( как девственность ночью ) ,
облачается в страсть ,
притворяясь порочной.
Прикрывается стоном...
В движении глаз :
достучаться б , напомнить
о весомости фраз ,
о конечности дна
в бесконечном ущелье,
где бурлящая кровь
в венах слышиться трелью.
И разносится эхом
по каменным стенам.
В них же и умирает
нерешившимся пленным...
 Для побега - тепло.
Тут, по прежнему холод.
Кажется, истекло
жить желанье : не молод.
Даже нА пол ступить,
изменив одеялу
все страшусь... Хоть вопит
жизнь внутри, что ей мало ...


Рецензии