Да это ли у нас сейчас - Россия?

Да это ли у нас сейчас - Россия?
Наверно, не Россия это - США?
Нет долларов, так значит - ни шиша!
Кого же из меня страна растила?

С рублями я, как нищий, вижу сон,
В котором все в России жрут кредиты!
В Кремле сидят в Госдуме эрудиты,
Из долларов сплетая небосклон!

А я рубли в букет цветной сплетаю,
Ищу в рублях свой счастья малый круг.
Отменят в мае отопленье вдруг,
Я пенсии своей размер узнаю?

Пока терзают пенсии размер,
Кусками рвут за сразу две квартиры!
Не знаю, где находятся сортиры,
Но свой-то знаю точно, например!

Прости, господь, что ты мне - не по-нраву!
Я без тебя намного лучше жил!
Народ тогда с реальностью дружил,
А не с тобой, капитализм, во-славу!

Апрель


Рецензии