Разбитая чашка

Разбилась чашка, трещины не склеишь,
как в жизни, в миг разверзнется земля
и угольков тепло, которое лелеешь,
уйдёт и боль остудит бунтаря.

Душа потухнет, что во тьме светила,
вязала рюшами воздушные мосты,
что в дождь осенний обронила
кусочек сердца в лужицу любви.

Прозрачные мечты рассеются туманом,
ненадобность зонта проявится с зарёй
и звёздный дождь окажется обманом,
блестящей мишурой над головой.

Наброски строк размоются водою,
затянет шрамами слетевшие слова,
и путь продолжится не мною,
следом моста растают вечера.

Вернутся снов горячие потоки,
воспоминаний вешняя вода
и чистыми останутся лишь строки
рождённого закатами стиха.


Рецензии