Близко, как ночь

Так близко ты,
Что замирает сердце.
А строчка просится на ручки,
Как младенец.
Летят цветы,
Им бы в глазах согреться.
Привёл не добрый случай,
А гостинец.

Двенадцатая ночь
Спешит распеться
По голосам Шекспира
Как по нотам.
Вздохнёшь. Ну как помочь?
Подскажет только сердце,
Его благая лира -
Не кого-то.

И шелест покрывал
Укутал плечи,
Улыбка тянет грудь,
Как вёсла воду.
Летит легко листва,
А ножки ещё легче.
Им в травах не тонуть,
Как в звёздах хороводу.

И зал щебечет птиц,
Прислушиваясь к небу.
Казалось ещё шаг,
Начнётся шторма залп.
Из сотни твоих лиц,
Нет, ни в одном я не был.
Но как поёт душа!
И как трепещет зал.


Рецензии