Я скучаю

Я скучаю необычайно
По простым вещам и сюжетам -
На веранде вечере тайной
В смуглых отблесках позднего лета.

По распахнутым настежь окнам
И по рыжей настырной лапе,
Знал же, черт, как подойти к нам,
И, конечно, еще по папе...

Я скучаю по дням, кварталам,
По годам и целым декадам.
По летним садовым авралам,
По зимним густым снегопадам .

По себе бесшабашной и юной,
Не знакомой со вкусом потери,
По душе своей семиструнной
В стройном словно гитара теле.


Рецензии