Соловей

Зачарованный, жил не с теми,
как с индусами христианин –
но покинул чужое племя,
растопив “Агни-йогой” камин.

Соловей, не смолкай отныне,
заливайся на все лады!
Посредине людской пустыни
я напился живой воды,

стал отважен и молод снова,
верен солнцу, дождю, мечте,
написав “Ирина Зубкова”
серебром на своём щите.

Соловей поёт как по нотам
о костре, что сгорит дотла.
Я когда-то был Дон Кихотом,
ты тобосской пастушкой была.

Нам дозволено пересечься
не на день, не на час – на миг,
изумиться, сплестись, обжечься
и сбежать на страницы книг,

в кисло-сладкую мякоть сливы,
образумившись наконец…
А пока мы бесстыдно живы –
задыхаясь, ликуй, певец!


Рецензии
Ох! Ох!
Как здорово!
Как классно!
Очень, очень, очень понравилось!
Спасибо!

Нина Калашникова 4   09.11.2019 05:36     Заявить о нарушении