Хризантема

Хризантема в саду отцвела и стоит,
Ждёт ещё продолжения лета.
А сороки вокруг и кричат и трещат,
Осуждают бедняжку за это.
Помолчите дурёхи, вам невдомёк,
Ведь сороки не глупые птицы.
Хризантема не летний, осенний цветок,
Только осенью может раскрыться.
Не пытайтесь сороки её убедить.
Если кончилось лето, дилемма.
Продолжай вопреки холодам ещё жить.
И цвети, и цвети хризантема.


Рецензии